COLLECTIF Les Pieds dans le Plat

NOURRIR L’AVENIR

Convaincu que l’assiette peut changer le monde, le Collectif les Pieds dans le Plat s’engage pour une transition alimentaire durable depuis plus de dix ans. L’engouement actuel des pouvoirs publics sur le sujet est une fenêtre d’opportunité pour partager notre savoir-faire aux collectivités et aux établissements RHD (restauration hors domicile) tout en défendant nos valeurs.

Premier réseau national d’experts techniques pour la restauration collective bio-locale avec la formation de plus de 6000 professionnels dans toute la France, le collectif accélère et développe une offre pour mieux accompagner les collectivités et les établissements RHD dans la mise en oeuvre de leur projet de transition alimentaire. Construisons ensemble les cantines de l’avenir !

Transmettre le goût d’une cuisine écologiquement saine à nos enfants, c’est savoir cuisiner les aliments bruts, bio, végétaux, locaux, de saison, en circuit court et issus du commerce  équitable.

C’est accompagner les cuisiniers à éviter les aliments ultra-transformés et à lutter contre le gaspillage en réduisant nos déchets.

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